当前位置:

田店小学打好校车“防疫针”

更新时间:2020-09-14 16:11 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

图片1.jpg

9月11日下午田店镇中心小学分步骤进行“场景式”校车防疫安全应急演练活动田店小学校车负责人、随车教师、司机80多乘坐校车学生参加了此次活动。

“场景式”应急演练分为“三步走”。进校前,保安人员对司机、随车人员进行测温、登记,随后,随车教师及司机上车消毒、开窗通风;接着随车照管老师登记检查学生佩戴口罩,进行体温测试,安排错位落座;同时,对发现疑似发热症状学生的进行应急处置等;收车后,对车辆门、座椅把手,仪表台、地面清洁消毒等逐一展开。

通过校车紧急疏散演练,让学生掌握了乘车规范及快速疏散流程,增强了学生的安全意识,提高了学生在突发事件中应急逃生能力。

(来源:应城市田店镇  通讯员:蒋鸿梅  编辑:董雪 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部