当前位置:

应城组织收听收看全省危化品储存安全专项检查整治工作视频会

更新时间:2020-08-11 18:22 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

8月10日,全省危化品储存安全专项检查整治工作会议召开。

会议强调,要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件和仙桃“8·3”闪爆事故教训,对全省开展危化品储存安全专项检查整治进行再动员、再部署、再落实,动员一切力量,整合一切资源,凝心聚力打好这场硬仗。

会议指出,当前高温晴热天气持续,既是安全生产事故的高发期、易发期,也是防范应对各类自然灾害的攻坚期、关键期,各地各部门要全面研判、精准施策,统筹抓好各类风险防范应对工作。突出抓好重点行业领域安全监管,深入开展事故整改措施落实情况“回头看”,统筹抓好防灾减灾救灾工作。

会议要求,要迅速行动起来,以最坚决的态度、最有力的举措,下大决心解决突出问题,坚决落实部门监管责任、压实企业主体责任、强化源头治理,确保危化品储存安全专项检查整治见底见效。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  编辑:程国辉  审核:董雪   终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部