耄耋党员交党费 学习不辍跟党走

时间:2021-02-22 18:14 来源:应城市发改局 字体: [ ] 视力保护色:

余艳同志正在电脑上聚精会神工作时,一位拄着拐杖踉踉跄跄的身影出现在办公室门口,余艳正襟一看,立马从座椅上起来赶过去搀扶老人进来。

“余书记,你好啊,我过来交党费来了。”

“您怎么自己一个人来了?这来来往往多吃力啊!”余艳赶忙请老人坐下,倒杯热水,给老人办理缴纳党费的手续。2019年机构改革后,这是余艳第三次收到退休干部张松柏现场缴纳的党费。

“余书记,我想申请学习资料回家学习。”

“这是党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问,这是习近平谈治国理政第三卷,这是《平“语”近人》,已经制作成了电视节目最近在播放。”

“这个好,这个好,我正在看第二季,刚看完了第二集胜寸心者胜苍穹。”办公室青年同志艾扬威热情的给张老推荐学习的书籍,继续问道,“您高寿80多了吧,本人还特意来单位交党费还求书求知?”

“我现在虽然年龄大了,但仍然是一名共产党员,是党员就要尽己之力履行党员的权利义务,组织活动我年纪太大了无法参加,但党费一定要交,孩子们要替我交,但我觉得只要能走动就一定自己交。年纪越大越要多学习才能跟上时代的步伐、党的步伐捏。”已经89岁高龄的张松柏依然精神矍铄,硬朗健谈。

“好了,我不打扰你们工作了。其实,我都愿意来,知道你们忙,就是怕每次来打扰和耽搁你们工作。”张老整理好书袋。余艳同志说:“您言重了,老党员依然满怀党员的初心和使命,是我们要学习的”。艾扬威同志帮老人提着装满书的袋子搀扶着老人下了楼。

张松柏同志于1981年11月入党,已有近40年党龄。虽是耄耄之年,但履行党员义务一点也不含糊。多次蹒跚而来现场交纳党费,主动申领学习资料回家学习。他是一个平凡的退休老党员,但是一个让人肃然起敬的党员,他用自己的实际行动践行党员的义务。

(来源:应城市发改局   通讯员:艾扬威)

【关闭本页】 【返回顶部】