今天是:2020年12月02日    星期三

工行应城支行加强秋冬季疫情防控工作

更新时间:2020-10-30 16:52 来源:工行应城支行 作者:谢中清 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

当前临近秋冬季,为时刻紧绷疫情防控这根弦,工行应城支行强化防控措施和应急处置机制,认真贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,确保员工、客户生命安全和身体健康。

加强形势教育。虽然当前全国疫情防控形势总体趋好,但个别地方和境外疫情形势依然严峻。该行除认真做好常态化疫情防控和金融服务工作之外,还把引导员工建立良好工作和生活方式、帮助员工克服抗疫工作中麻痹思想、松劲心态当作当前工作重中之重。要求全辖认真贯彻落实地方政府及上级行《关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,坚持预防为主,认真对待疫情防控工作。在营业网点户外电子显示屏持续开展防疫宣传,印制更新的疫情防控标语,张贴在全辖营业场所办公楼和自助银行及自建小区家属楼做宣传,增强员工和客户防护意识。

    加强重点人群管理。按照要求及时对近期有青岛旅历的员工及自建小区居民做好排查工作,配合所辖社区分别采取相应防控措施。持续加强员工关爱,提早申领口罩和采购消毒液等防疫物资。引导员工自觉减少聚集,并减少各类会议活动,切实降低聚集性感染风险。及时了解掌握员工及家属身体状况,引导不信谣、不造谣,坚定稳定大局。

    加强营业场所管理。对照《防疫期间网点安全营业提示“30条”》,加强营业前、营业中、营业后的消毒工作,确保对网点各区域、机具设备、办公家具、门把手等重点部位多频次消毒,确保消毒不留死角,不留空白。杜绝网点入口、厅堂,出现客户聚集和扎堆现象。督导营业网点对到店客户必须严格做到扫码和测温,同时提示客户除业务核验外,需全程佩戴口罩。

加强监督检查。该行疫情防控工作领导小组,按照每周不少于1次的频率对本部办公场所、食堂和网点疫情防控工作进行现场检查,并对发现的问题立行立改,对屡查屡犯的进行通报批评,加大问责力度,不断压紧压实各级管理人员疫情防控责任,确保疫情防控工作落到实处。

(来源:工行应城支行 通讯员:谢中清 编辑:程国辉

 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部