今天是:2020年12月02日    星期三

孝感市人防机动、信息系统训练活动在应城举行

更新时间:2020-10-28 15:31 来源:应城市住建局 应城市融媒体中心 作者:尹丹 刘奋 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

加强人防指挥协作,一体推进通信系统畅通。10月27日,孝感市人防机动、信息系统训练活动在应城市举行。

人防会议.jpg

机动拉练学习和观摩活动现场

应城人防工作自1999年启动以来,始终坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的人民防空建设方针,大力投入、依法行政、优化服务,全面推进人民防空建设进程和事业发展,各项工作取得明显成效,为该市经济和社会发展起到了应有的作用。

各县市人防系统工作人员参加会议.png

各县市人防系统工作人员参加会议

10月26日至30日,孝感人防“孝通—20”训练活动在应城举行,为期5天,训练活动主要内容包括:理论知识培训、电台实操培训、现场分组演练、电台实操比赛、机动指挥所设备联调联试与应城人防地面指挥所通联、参观应城人防地面指挥所设备演示并训练总结、参观应城人防教育馆及疏散地域等近十项科目内容。

通过实操比赛,高标准推进全市人防“两所一基地”(人防地面指挥所,人防机动指挥所,疏散基地)指挥信息系统建设,加快构建指挥通畅、快捷灵敏、实用高效的指挥信息传输网,不断增强全市人防指挥通信保障能力,同时确保防空警报系统处于良好运行状态。

应城市人民政府副市长陈晓明出席会议并致欢迎词。

来自孝感各县市人防系统人员参加训练。

(来源:应城市住建局  应城市融媒体中心 记者尹丹 通讯员:刘奋 编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部