今天是:2020年12月02日    星期三

应城农技推广中心离退休老党员:追寻红色足迹不停步 传承革命精神仍“在岗”

更新时间:2020-10-26 20:51 来源:投稿 作者:郭强 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

10月21日,应城市农业技术推广中心组织离退休党支部25余名党员赴“中国第一将军县”——红安县开展红色主题教育活动。

QQ图片20201025161041.png

QQ图片20201025161213.jpg

当天,全体党员先后瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、七里坪镇、李先念故居。

QQ图片20201025161105.png

党员们怀着无比崇敬的心情,向鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮,并三鞠躬,在党旗下重温入党誓词,聆听革命根据地的历史故事。

在纪念馆,大家参观陈旧珍贵的图片、文献、实物等历史资料,追寻红色革命记忆,感受革命先烈为了党和人民事业前仆后继、不畏牺牲和大义凛然的革命精神。

在七里坪长胜街,一幢幢老建筑、旧房子,一张张老照片、旧海报,一件件破衣物、旧铁锹,一个个立体鲜活的场景再现,展现出中国共产党人在艰苦卓绝的历史条件下为了革命事业英勇斗争、浴血奋战的艰辛历程。先烈们的英雄气概和高尚品格无不震撼着每一名老党员。

在李先念故居,党员们瞻仰了李先念童年和青少年居住过的房屋以及李先念图书馆内1:1复原的李先念在北京工作时的办公室,大家不禁感概——老一辈革命家简朴的作风、朴实无华的工作态度以及全心全意为人民服务的奉献精神。

QQ图片20201025161125.png

追寻红色足迹,传承革命精神。

“离岗不离党,退休不褪色......”该中心老党员们纷纷表示,要铭记革命历史,传承爱国之志。为应城市农业技术推广事业发展发挥余热,凝聚为党的事业增添正能量的强大合力。

(来源:应城市农业技术推广中心   通讯员:郭强   编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部