徐长斌调研脱贫攻坚、河湖长制暨长江流域禁捕工作

时间:2021-02-08 20:00 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

2月5日,应城市委副书记、市长徐长斌在调研脱贫攻坚、河湖长制暨长江流域禁捕工作时强调,要巩固脱贫成果,坚持生态优先,推动高质量发展

徐长斌一行先后到天鹅镇江河村、西湖村,走访慰问脱贫户陈望炳、宋桂廷,仔细询问他们的生产生活情况和春节物资储备。当看到脱贫户家中春节物资储备丰盛时,徐长斌十分高兴。他要求,要加强动态监测,坚决防止脱贫返贫;要把巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。要落实好疫情防控措施,实现经济社会大局稳定有序。

在汉北河天鹅段,徐长斌查看汉北河水质,详细了解长江流域禁捕、河湖长制工作开展情况。徐长斌要求,要坚持生态优先,进一步巩固前期禁捕工作成果,持续推进综合治理,加快构建长效机制;要严格落实各项政策措施,积极稳妥做好“清江”“清湖”工作;要坚持目标导向,加大日常巡查和执法监管力度,保持打击非法捕捞行为的高压态势,坚决打赢长江流域重点水域禁捕退捕攻坚战。要落实好河湖长制,加强汉北河岸线管理,确保一江清水向东流;要加大宣传力度,建立群众参与生态环保的激励机制,在全社会营造保护江河湖库的良好氛围

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  责任编辑:程国辉

【关闭本页】 【返回顶部】