徐长斌调研督办交通保畅和环境治理工作

时间:2021-02-09 17:40 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

2月8日,应城市委副书记、市长徐长斌调研督办交通保畅和环境治理工作时要求,全勤投入,加强疏导,全力确保春节期间交通秩序安全畅通。

徐长斌一行先后到汉宜公路新河路路口、八角碑临时停车场、汉宜公路西连接线改造工程现场、碾屋废旧回收点环境整治现场、吴家湾环境整治现场、市开发区学校临时停车场、体育场路改造工程现场,查看交通状况,详细了解交通保畅设施建设、环境治理与停车位建设等情况。

徐长斌指出,交通保畅工作事关民生福祉。春节临近,全市车流量明显增加,保畅工作面临较大压力。相关部门要高度重视,深入了解城市交通现状,认真分析研判,结合市情实际,有针对性开展城区疏堵保畅工作。要全体动员、全勤投入,增派力量,加强对早晚高峰期各堵点的交通疏导。要根据交通流量,科学设置红绿灯时间,切实改善道路交通质量,提升群众满意度。要加大公共区域开放力度,做好疫情防控的前提下,增加停车位,缓解城区停车难的问题。要加快未完工道路施工进度,尽快缓解部分路段交通压力。要把环境整治与路边停车位建设有机结合起来,在美化城市环境的同时,尽可能划出停车位,方便群众停车。

徐长斌要求,要加大巡查和督查力度,发现问题,及时整改,以积极的工作态度,加强春节期间城区的市容市貌管理工作,着力提升城市形象,让城市环境更加整洁、市容更加整齐、交通秩序更加通畅、人居环境更加优美,确保广大市民过上一个舒适、欢乐的春节。

市领导李厚荣、陈晓明、胡慧一同参加调研督办。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  责任编辑:程国辉

 

【关闭本页】 【返回顶部】