当前位置:

郎君镇狠抓夏季防溺水教育积极创建“平安校园”

更新时间:2020-06-29 12:03 来源:应城市郎君镇 应城市融媒体中心 作者:周云 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“辖区内各部门和单位应肩负责任、履行义务,签定安全责任书,村、社区干部要对辖区内家庭进行走访,点对点、一对一开展防溺水安全知识培训。”

6月下旬以来,郎君镇三次召开预防青少年儿童溺水工作部署推进整顿会。

郎君镇中小学、幼儿园将防溺水安全教育纳入当前线上直播课程计划,并与家长签定《防溺水责任书》。

为进一步确保水域安全,郎君镇对辖区内水域明确了责任包保人,并在学生上下学经过的危险水域、溺水事故多发区域设置了安全警示牌,加强巡逻,及时劝阻青少年儿童在水边玩耍。该镇各村、社区对辖区内塘堰及东西汊湖周边的安全隐患进行了多轮拉网式大排查,对排查中发现的问题当即明确责任人整改,确保消除安全隐患。

“进一步健全学校防溺水安全教育体系,强化家长对孩子校外监管意识,构建‘家庭、学校、社会’三位一体的安全防护网,此举将有效遏制学生溺水事故发生。”应城市郎君镇党委副书记、综治办主任陈红波对该镇相关职能部门和学校提出要求。

(来源:应城市郎君镇   应城市融媒体中心  通讯员:周云  编辑:程国辉  审核:董雪   终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部