当前位置:

我知晓 我参与 应城经济开发区创建文明示范小区干群在行动

更新时间:2020-05-18 17:31 来源:应城市融媒体中心 应城经济开发区 作者:程国辉 桂波 吴凌锋 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

为更好推进市域社会治理现代化工作,按照夯实基层基础,坚持实践标准,提高群众安全感幸福感的要求,在做好“一标三识五全面”的工作基础上,5月16日,应城经济开发区召开“我知晓、我参与,创建文明示范小区”活动动员会,着力在小区现代化社会治理破题。 

IMG_8410.JPG

                                                    新当选的应城市海山小区业委会负责人宣读倡议书并作履职发言

IMG_8412.JPG

海山小区物业公司负责人作承诺表态发言

IMG_8418.JPG

孝感市住建局相关科室负责人应要解读《湖北省物业服务和管理条例》等政策知识

IMG_8431.JPG

应城市委文明办负责人就商业小区文明创建作培训讲解

“社区是我家,创建靠大家!”“说文明话,行文明车,走文明路,办文明事,做文明人”……会上,新当选的应城市海山小区业委会负责人宣读倡议书并作履职发言。

   海山小区物业公司负责人作承诺表态发言、孝感市住建局相关科室负责人应要解读了《湖北省物业服务和管理条例》等政策知识。

   应城市文明办负责人就商业小区文明创建作了题为《让城市更文明  让生活更美好    共同创建文明社区》的培训讲解。

   辖内内全体村社区工作人员,小区物业负责人参加了此次培训活动,对未来社区现代化治理充满了期待。

   据悉,当天应城海山小区圆满召开业委会委员补选选举会议,大会成员和补选产生的业委会委员纷纷表示,小区业委会选举体现了公益情怀、守望相助、人文关怀,是社会主义核心价值观的生动诠释,将为创建文明示范小区添砖加瓦,用心付出。

IMG_8381.JPG

IMG_8352.JPG

应城海山小区圆满召开业委会委员补选选举会议

应城经济开发区将以此次动员会为契机,在接下来的社区小区共驻共建中,按照“加快建立健全城市住宅小区业主委员会,加强物业管理工作,健全社区、网格、小区、楼栋四级治理架构”的总体要求,结合实际,全面推行建立以党建为引领,业主委员会、物业服务公司、志愿者协会等多元主体参与的“4+X”基层治理模式,努力创建一批党员示范带头、管理手段科学、治安秩序良好、人际关系和谐、公众参与广泛,能够代表全市基层治理现代化建设水平的文明示范小区。

IMG_8335.JPG

      发放相关政策宣传资料

(来源:应城市融媒体中心   应城经济开发区   记者:程国辉   通讯员桂波  吴凌锋     编辑:程国辉   审核:应城融媒    终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部