今天是:2021年03月03日    星期三

应城法院干警集中学习《政务处分法》 再掀党风廉政教育热潮

更新时间:2020-09-30 11:12 来源:应城市人民法院 作者:涂海燕 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城法院.jpg

9月28日,应城市人民法院举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题宣讲报告会,特邀该市纪委监委派出第八纪检监察组负责人作辅导。

会上,深入浅出地解读了《政务处分法》的立法背景和意义、主要特点、贯彻执行等,认真阐释、深入剖析了政务处分法的适用对象、公职人员违法行为及适用的处分种类、适用规则等重点条款。

应城市人民法院负责人号召全院干警,要把此次宣讲要义、廉政要求与应城法院审判执行工作、党风廉政建设的决策部署紧密结合,深刻认识《政务处分法》颁布实施的重大意义;持续抓好学习,准确把握《政务处分法》精神要义,不断强化纪律意识、规矩意识和法律意识,自觉对标国家公职人员标准,主动学、深入学、全面学,做到入脑入心、知行合一;依法依规履职尽责,在遵纪守法上做好表率,秉公用权、廉洁司法、坚持道德操守,知敬畏、存戒惧、守底线,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍。

当天,该院全体干警还集中观看了警示教育片《权力之刃,滥用成殇》,各支部组织党员观后讨论,积极撰写了心得体会。

参学干警们纷纷表示,将认真学好、用好《政务处分法》,以反面典型案件为镜鉴,结合正在开展的“两个坚持”专题教育、“三个以案”警示教育等活动,时刻将政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定理想信念,坚守初心使命,自觉维护人民法院和人民法官的良好形象。

(来源:应城市人民法院  通讯员:涂海燕  编辑:程国辉

 

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部