应城全力保供电 确保春节光明“不卡顿”

时间:2021-02-11 10:28 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

修复线路2.jpg

2月10日,记者从应城市供电公司获悉,为确保及时应对春节高峰用电引发的突发安全供电情况,他们成立由供电所、检修建设工区、光源应城分公司和网改施工队组成的14支春节保供电应急抢修队,备足应急物资和备品备件,全力保障春节期间供电。

电网调度.jpg

应城市供电公司还不断加大对防疫重点用户双电源保障,必要时设立特级用户保电值守点并提供应急电源车保障,安排人员24小时值守,及时处理故障。

由于春节期间工业用电减少,居民用电在白天和晚上又出现不同高低峰值,为保障整个电力系统正常运转,他们还加大设备巡视力度,重点针对单电源线路和“三跨”线路开展隐患排查治理工作,发现问题及时整改,及时清理线路通道,确保不发生铁路供电线路停运事件。加强节日负荷监控,全力保障春节期间电力安全可靠供应,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博 通讯员:田野 责任编辑:程国辉


【关闭本页】 【返回顶部】