应城:过个平安健康年 应城志愿者在行动

时间:2021-02-11 10:39 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

春节期间,应城市近千名志愿者积极参与到当前的常态化疫情防控工作中,通过多种方式全力以赴做好疫情防控工作,为市民构筑起防控新冠肺炎疫情的一道安全防线。

微信图片_20210211104358.jpg

微信图片_20210211104416.jpg

微信图片_20210211104423.jpg

微信图片_20210211104425.jpg

2月10日(农历腊月廿九),在应城市蒲阳医院核酸检测点,放寒假的大学生和王奔已经连续工作近一个月,协助该院医护人员,采集核酸检测人员相关数据。周成奥从当医生的母亲口中得知,蒲阳医院紧缺信息采集人员,于是在1月20日主动请缨参加。“20天的信息采集工作,虽然没有休息,每天都要工作,但我感觉不到累,因为这是在为社会做贡献,很有成就感。”

微信图片_20210211104428.jpg

微信图片_20210211104432.jpg

微信图片_20210211104435.jpg

三峡大学临床医学专业的大四学生王奔,比周成奥早来两天,干起信息采集工作来,更是得心应手。“因为我本来就是学医的,在家假期也较长,就选择出来做这项志愿服务,对我来说收获不小,与人交流也收获不少。”

据悉,在大学生志愿者周成奥和王奔的帮助下,应城市蒲阳医院每天可采集核酸检测人员信息500多份,截止目前已采集信息1.5万人次。

应城市蒲阳医院副院长张为民表示,在电脑信息登记和信息上报上该院人手较为欠缺时,正好这两个学生弥补了短板。“我们觉得这两个好孩子很有前途,他代表医院感谢他们。”

在应城宾馆家属楼院子,76岁的老党员曾元生和64岁的付明新在此已经连续值守了近一个月了。每天早上7点半开始值守,他们一直持续到晚上9点。通过哨点值守、入户排查,他们做好返乡人员和预返乡人员排查登记工作,摸排清楚辖区内居民基本情况,并要求返乡人员扫行程码,追踪其行程。截止目前,整个小区116户常住人口206人,返乡人员56人,无异常情况。

“要把工作做好,让大家过个安心年、快活年,这是社区居民的愿望,也是我们的共同想法。”志愿者付明新说,居民们都信任他,因为这是一份义务、更是一份职责。“为了小区居民的安全、为了应城人的安全,这份苦和累,值得!”

志愿者曾元生是一名老党员,他说帮助社区搞好防疫工作,让群众拥有一个健康身体,过个好年,应该做!

(来源:应城市融媒体中心 记者:何博   杨影 责任编辑:程国辉


【关闭本页】 【返回顶部】