当前位置:

致拟离应人员的一封信

更新时间:2020-03-14 20:23 来源:应城市新冠肺炎防控指挥部 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

广大拟离应的朋友们:

新冠肺炎疫情防控工作已50余天了,全体市民和来应人员众志成城,群防群控,用坚守、用行动共同守护应城这片热土,作出了重大贡献。目前,全市疫情防控工作发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,新增确诊病例连续17天为零,全市成为低风险区域。在此,向全体市民和来应朋友表示衷心的感谢!

目前,来应探亲访友的朋友归心似箭,回家过年的朋友急切返岗,外出务工的朋友意愿强烈。大家困守愁城的烦恼,日常生活的不便,迫切外出的心情,我们通过网络平台、下沉干部、社区干部面对面交流等进行了解,能够将心比心,感同身受。

实行严格的离鄂通道管控是应城坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“全国一盘棋”思想和“内防扩散、外防输出”方针的具体举措,是应城在全省、全国疫情防控大局中必须履行的重大政治责任。随着形势的向好发展,人员流动管控也有一些好消息告诉大家。无论您返工或回家,如果在省内中低风险区域,您凭健康码“绿码”就可安全有序流动,确实无法申领健康码的,可凭现住地村(社区)出具的个人健康证明也行;省内高风险区域或出省(北京市除外),还需有流入地接收证明。由于公共交通没有恢复,提倡自驾和“点对点”包车出行,自驾出行的还要申领电子通行证。

停留是为了更好地出发。在应城防控保卫战仍在持续的时刻,如果您还不能回到目的地,希望大家继续并肩抗疫,守护家园,直到取得最后胜利;如果您回家,请记住应城的美好,带上应城人民真诚的祝福;如果您外出返工或自主创业,我们希望您工作顺利,事业发达。疫情对应城的影响很大,今年经济社会发展的任务更加繁重,我们热忱欢迎您留在应城务工创业,我们将本着协作、开放的精神,提供高效、优质的服务,齐心协力把家乡应城建设得更加美好!市指挥部将根据上级统一部署,科学研判疫情形势,适时调整防控措施,有序推进复工复产,让大家早日回归正常生活!

应城市新冠肺炎防控指挥部

        2020年3月14日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部