当前位置:

关于实行分区分级交通管控和人员安全有序流动的通告

更新时间:2020-03-15 00:08 来源: 应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

关于实行分区分级交通管控和人员安全有序流动的通告

(第16号)

       为统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实分区分级差异化防控策略,根据省、孝感市防指关于做好人员安全有序流动交通运输保障的通知精神,结合应城疫情防控实际,现就实行分区分级交通管控和人员安全有序流动有关事项通告如下:

      一、严格管控离鄂离应通道

       全市境内高速公路出入口、普通公路省际、市际路口继续执行原有管控措施,管控标准不降,坚决实现“外防输出和输入、内防扩散和反弹”目标。无特殊情况,不得批准非必需人员离鄂。前往外省务工人员、外省滞留在应返乡人员(北京市除外),持湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、目的地接收证明,向应城市新冠肺炎疫情防控指挥部(以下简称指挥部)提出申请,采取“点对点、一站式”办法,集中精准输送外出务工人员返岗,帮助外地滞应人员返乡。

       二、实行区域交通管控

       结合我市处于低风险区实际,市域范围内有序撤除各类交通管控卡口(村、社区或小区外围的物理封闭不能撤除,只保留一个出口通道不变,村、社区(或小区)内部道路可以打通,卡口测温登记、24小时值班值守的要求不变,居民凭健康码“绿码”戴口罩出行,不聚集、勤洗手、勤通风的要求不变)。保留县市区际交通管控卡口。

       三、推动人员安全有序流动

     (一)孝感市域(应城市域)内出行

       出行人员凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明,自驾或包车经普通公路(不能上下高速公路),在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行,无需另行提供流入地接收证明和车辆通行证等。

     (二)省域内出行

       1.往返省内其他市州中低风险地区的,凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行,无需另行提供流入地接收证明。

       2.往返省内其他市(州)高风险地区的,凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证、流入地接收证明,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行。

     (三)省外返应

      凭湖北(外省)健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、目的地接收证明,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行。

      四、加大科技推广应用力度

      各乡镇处、市直单位要加大电子通行证和湖北健康码推广应用力度,加强宣传引导,强化技术支撑,提高审批效率,严格查验程序,确保人员流动和疫情防控“两手抓、两不误”。为推动人员安全有序、快速便捷流动,私家车辆可以以所在单位或乡镇处名义申领电子通行证。

      五、压实属地管控主体责任

      市疫情防控指挥部按照省、孝感市指挥部要求,负责统筹全市交通管控和人员流动工作,市防控指挥部将依据疫情变化及时调整管控措施。服务电话:0712-3268983。

      本通告自发布之日起施行。

                                                                应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

                                                                                  2020年3月14日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部