今天是:2021年04月16日    星期五
当前位置:

开局决战 起步冲刺 应城总投资109.2亿元的27个重大项目集中开工

更新时间:2021-02-27 11:29 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

人勤春来早,奋进正当时,应城“开跑即冲刺”。

2月27日(正月十六)上午,应城市举行2021年第一季度重大项目集中开工仪式,总投资109.2亿元的27个重大项目集中开工,拉开了全市“两资一促”新征程大幕,启动了应城市建设“一心支撑、五区共进”新格局的强力引擎,掀起了打造“汉江经济制造业高质量发展经济带”核心区、中部绿色化工产业集聚中心区的新高潮。

微信图片_20210227102003_副本.jpg

微信图片_20210227102014.jpg

开工仪式采取“1个主会场+5个分会场”的形式举行,主会场设在应城市东马坊街道办事处东城工业园建筑材料生产基地项目施工现场。

应城经济开发区正合瑞特不锈钢制品生产项目、城北街道办事处优泰能源80MW渔光互补光伏电站项目、四里棚街道办事处华鑫碘酸钾有限公司生产项目、长江埠街道办事处湖北朗格年产3万吨水性精细化工新材料项目、杨岭镇牧原集团(应城)150万头生猪产业化项目5个分会场同步举行开工活动。

27个集中开工的重大项目中,涵盖重大产业转型升级项目20个,总投资78.81亿元,年度计划投资29.76亿元;

重大基础设施项目4个,总投资16.61亿元,年度计划投资5.48亿元;

重大社会事业项目3个,总投资13.85亿元,年度计划投资3.9亿元。

孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑,应城市“四大家”领导程涛、徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年等分别在主会场和分会场出席开工仪式。应城市委副书记、市长徐长斌主持主会场活动。

孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑宣布项目开工。

应城市委书记程涛代表应城市委、市人大、市政府、市政协致辞,他向东城工业园建筑材料生产基地、优泰能源、正合瑞特等重大项目集中开工表示热烈祝贺,向出席仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚感谢!

程涛指出,本次集中开工的27个项目、总投资109.2亿元(2021年完成投资39.1亿元),涵盖产业转型、基础设施、社会事业等各个方面。这些重大项目的建设,必将为推动应城市高质量发展,加快建设社会主义现代化强市注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑。

微信图片_20210227101946_副本.jpg

开局即是决战,起步就要冲刺。程涛要求,全市上下必须以“拼”“抢”“实”的状态和作风,全力抢时间、抢机遇、抢要素,打赢打好项目建设的立体战、总体战、攻坚战,确保开局漂亮、全年精彩。各项目业主和建设单位要争分夺秒、大干快上,加快工程建设进度、提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。各项目包保市级领导要站位前线、靠前指挥,强化统筹协调,切实解决用地难、融资难等问题。各地各部门要当好金牌“店小二”,以最快速度、最简程序、最优服务,为项目建设提供优质高效的环境保障。

微信图片_20210227101954_副本.jpg

湖北应城东城工业园建筑材料生产基地项目建设负责人徐跃光在开工仪式现场表示:“落户应城以来,实现了当年投产、当年建设、当年产生效益。现在因为地理区位优势,以及当地政府、职能部门为我们构建了一个很好的营商环境,所以抓紧二期扩建,预计三月中旬动工,争取年底投入生产。”

应城重大项目开工 主会场[00_00_28][20210227-124735].png

应城市东马坊街道办事处——湖北应城东城工业园建筑材料生产基地项目。建设车间105000平方米、仓库2100平方米及配套设施6500平方米。主要生产建筑墙体砌筑材料、装饰材料、防水材料、保温材料。总投资12亿元,2021年一期投资3亿元,由湖北大禹九鼎新材料科技有限公司承建。易卫斌、王磊、李碧华等出席该项目开工仪式。

微信图片_20210227132929.jpg

应城经济开发区---正合瑞特家居用品(湖北)有限公司正合瑞特不锈钢制品生产项目。总投资2.368亿元,年内投资1.2亿元,建筑总面积38800平方米;主要建设厂房2栋,员工餐厅及管理宿舍1栋及其它配套设施。项目主要生产不锈钢制品和不锈钢保温容器,总产能达到1300万口。预计2022年建成投产。鲁晓丽、李碧华出席该分会场项目开工仪式。

微信图片_20210227112551.jpg

应城北街道办事处---孝感优泰能源科技有限公司优泰能源应城城北80MW渔光互补光伏电站,总投资4.5亿元,年内投资2亿元。综合利用鱼塘1650亩,通过抬高支架方式使用210527块380W高效单晶硅组件建设约80MWp光伏阵列;总建筑面积约2500平方米,其中新建110kV升压站一座、办公楼、生活楼、配电楼及其他配电设施。预计2022年建成投产。乐卫国、许明出席该分会场项目开工仪式。

微信图片_20210227093416.jpg

应城里棚街道办事处---总投资9600万元,年内投资7000万元的应城市华鑫碘酸钾有限公司年产能650吨生产项目。总建筑面积7490平方米,其中厂房5100平方米、仓储1100平方米,综合办公楼1290平方米;购置生产设备,完善水、电、路等配套设施,预计2022年建成投产。鲁瑛、龙晖出席该分会场项目开工仪式。

微信图片_20210227093834.jpg

应城市长江埠街道办事处---湖北朗格科技有限公司的湖北朗格年产3万吨水性精细化工新材料项目;总投资1.75亿元,年内投资7500万元。总建筑面积22750平方米,年生产丙烯酸乳液12000吨、聚氨脂乳液6000吨、色浆4000吨、水性光1000吨、乳化蜡液2000吨、表面处理剂及助剂5000吨。预计2022年建成投产。阮炎坤、张润清出席该分会场项目开工仪式。

微信图片_20210227093855.jpg

应城市杨岭镇---应城牧原农牧有限公司的应城牧原150万头生猪产业化项目。总投资22.7亿元,年内投资4亿元。主要建设保育舍480栋,育肥舍720栋,怀孕舍270栋,哺乳舍240栋,后备舍90栋,以及配套的生活区、治污区等附属设施,购置主要设备为栏位、自动饲喂系统等。年出栏150万头商品猪。预计2023年建成投产。廖俊波、徐安平出席该分会场项目开工仪式。

今年以来,应城市全面贯彻孝感市委六届十一次全会、市委经济工作会议和“两会”精神,着力构建应城“一心支撑、五区共进”区域发展布局,聚力打造中部绿色化工产业集聚中心区,着力在7个“竭尽全力”上发力

微信图片_20210227125609.jpg

竭尽全力推动产业升级。大力提升工业竞争力。实施“百企百亿”和“企业上云”工程,支持双环集团战略重组、“再造一个新都”。推动盐业化工、精细化工等产业转型升级,发展热能、风电、光伏等清洁能源产业,促进绿色、循环、高效发展。大力提升农业竞争力。建设高标准农田5.5万亩,提高农业综合生产能力。加快推进全国水系连通及农村水系综合治理、杨河全域国土综合整治等项目建设。大力提升服务业竞争力。加快建设现代物流基地、专业市场集聚区,做强做大电商产业。提档升级爱漫文旅小镇,全力建设西部全域旅游示范区。

102237457nra.jpg

竭尽全力做优“两资一促”。创新招商工作。聚焦六大产业,坚持基金招商、中介招商、产城招商多措并举,引进5000万以上项目70个以上,协议投资额350亿元。加力项目投资。新增“小进规”15家以上、“小进限”20家以上。新开工政府性投资项目76个。狠抓立项争资。紧盯中省政策,再策划、再包装、再推送一批项目,做实“两库”,立项争资增长10%以上。

11144950tco9.jpg

竭尽全力推进乡村振兴。坚持有效衔接。认真落实“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动方案,注重脱贫攻坚与乡村振兴在规划、政策、产业、组织和人才等方面有效衔接,巩固提升脱贫质量和成色。坚持产业发展。推进农业产业化发展,推进农村集体产权制度改革,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。坚持环境改善。全面推进15个省级美丽乡村示范村和64个农村人居环境整治村建设,继续实施“厕所革命”“四个三重大生态工程”,不断改善农村人居环境。

05121019gl8n.jpg

竭尽全力提升城市品质。优化城市布局。加快构建“一心两带五片”经济发展新格局。完善城乡功能。推动城乡水、电、路、气等功能设施建设,加快城乡一体化发展。推进城乡垃圾分类“六年四步走”行动、城乡环卫一体化建设等工作。提升城市品质。创新“双综”工作,坚持“八项”整治。启动全国文明城市创建工作,深入开展爱国卫生运动。

1918531726kw.jpg

竭尽全力激发创新动能。聚力科技创新。争创国家创新型县市。加速湖北省盐产业研究院科技成果应用,依托益盐堂等企业建设全国盐化产业数据中心。建设更多高层次创新平台,力争新增高企12家、中小科技型企业60家、上云企业20家。聚力重大改革。纵深推进医保支付、建筑工程审批、盐化产业绿色发展等重点改革项目。聚力环境优化。争当“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。坚持流程再造减环节、全程网办减时间、政策普惠减成本,真正实现“一网通办”“一网统管”“一网智用”。

微信图片_20210227132245.jpg

竭尽全力优化发展环境。坚决做好常态化防控。坚决做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。坚决保护生态环境。持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。坚决防范重大风险。维护水利、电力、交通、网络等基础设施安全。加强安全生产,提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力。

微信图片_20210227132516.jpg

竭尽全力增强民生福祉。发展公共服务事业。加快推进爱漫教育城、特殊教育学校、120急救中心、全民健身示范工程等项目建设。发展社会保障事业。打好稳就业“组合拳”,扩大养老保险、工伤保险等覆盖面。实施周陈片区、文峰三期等棚改项目,改造城南、西大街等老旧小区片区。发展社会综治事业。完善城乡基层治理体系,深化市域社会治理现代化试点工作。

(来源:应城市融媒体中心   策划:董雪    姜涛    文:程国辉   图:李鸿  胡浩  尹丹  李恒  艾聪衡  邹祺 审核:应城融媒

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部