今天是:2021年01月22日    星期五

应城市委政研室坚持“四个强化” 扎实推进廉洁机关建设

更新时间:2020-10-27 13:34 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“从小处着手,从细微处做起,抓实抓牢党风廉政建设工作,全力打造清正廉洁型机关”。10月22日,应城市委政研室邀请第一派出纪检监察组参与政研室“三重一大”活动,提出了具体要求。

微信截图_20201027133211.jpg

▲邀请第一派出纪检监察组参与政研室“三重一大”活动


今年以来,应城市委政研室从强化廉政意识、强化责任落实、强化源头治理、强化作风建设等四个方面着手,持之以恒推进机关党风廉政建设,着力打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的政研队伍。

强化廉政意识。突出思想引领,组织机关党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,开展《习近平治国理政第三卷》《政务处分法》《监察法》等学习宣讲活动,支部书记以“守规矩”为主题为全体党员讲廉政党课;积极开展红色教育,组织全体党员干部赴鄂中革命烈士纪念馆、许白昊纪烈士念馆接受革命传统教育。通过常态化廉政学习教育,切实提升全体党员干部的廉政意识。

强化主体责任。坚持党风廉政建设与政研室中心工作同研究、同部署、同检查、同考核、同落实,制定室领导和班子成员2020年党风廉政建设主体责任清单,每半年专题研究1次全面从严治党工作,确保班子成员守好各自“责任田”。强化领导班子廉洁自律管理,建立了室班子成员个人廉政档案。安排支部纪检委员到第一派出纪检监察组跟班学习案件办理,通过以案促学,提升机关党风廉政建设水平。

微信截图_20201027133238.jpg

▲参观许白昊革命烈士纪念馆


强化源头治理。市委政研室领导班子坚持民主集中制原则,对涉及“三重一大”事项均第一时间邀请第一派出纪检监察组全程参与。认真开展谈话提醒,打好廉政“预防针”,“520”开放日第一派出纪检监察组组长与室主要负责人进行谈心谈话;今年以来,室主要负责人开展集体廉政谈话1次,班子成员开展谈心谈话10余次。组织全室党员干部开展廉政风险排查,对存在风险隐患做到早发现、早预防、早解决。今年以来,接受有关“四风”问题督查,没有违反“四风”的违纪违规行为。

强化作风建设。积极践诺“我承诺、你监督”事项,切实发挥“以文辅政”工作职能,服务市委各类文稿300余篇,深入各地各部门开展调研并形成调研报告30余篇,其中被国家级刊登2篇、省级刊登6篇;举办全市年轻干部公文写作能力提升培训班10期,得到全市上下一致好评。市委政研室通过立足岗位,不断践行“五个特别”的政研精神,以过硬的工作作风,全力服务我市经济社会高质量发展大局。

(来源:应城市委政研室)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部