当前位置:

消防安全告知书

更新时间:2020-06-20 15:57 来源:应城市消防救援大队 作者:应城市消防救援大队 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

:市民朋友们

为了您和家人的安全,应城市消防救援大队发布以下消防安全提示,提醒大家注意消防安全,及时消除身边火灾隐患和致灾因素。

1.定期检查电器线路、开关、插座,装修房屋和经营场所,按国家标准规范敷设电线,严禁私拉乱接,严禁电线裸露,严禁电动自行车楼梯间充电,安全使用电器,不用时切断电源,外出或睡觉前要检查电器线路。

2.“三合一”“ “多合一”场所、门店、车库、经营生产场所严禁住人。

3.居民要熟悉楼内疏散通道、安全出口等逃生路线,确保发生火灾快速安全逃生。如遇火灾,不可贪恋财物,迅速逃生。

4.及时清理居室、厨房、阳台、走道的可燃杂物,不要在楼梯间停放电动自行车、摆放废旧家具等。

5.注意燃气使用安全,定期检查燃气管线是否老化,不私自更改燃气管线,厨房用火不离人,睡觉前,开启厨房窗户,关闭厨房门。

6.不得随意丢弃烟头,容易引发火灾,杜绝卧床吸烟。教育孩子不要玩火,

7.家庭、门店、车库严禁存放易燃易爆物品。

8.居民朋友们要关爱鳏寡孤独、老幼病残人员,强化宣传提示和看护措施,帮助检查消除用火用电用气安全隐患。

9.居民朋友们要主动要求住宅小区物业管理单位、居(村)委会加强防火巡查,及时组织清理公共区域堆放的可燃杂物。

10.一旦发现火情应及时扑救初期火灾,并拨打“119”报警。

请您们自查自纠,及时消除火灾隐患和致灾因素,形成人人重视安全,时刻不忘安全,群防群治的消防安全牢固防线,为平安应城贡献力量。

 

                                                                              应城市消防救援大队

                                                                                 2020年6月19日


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部