今天是:2020年11月29日    星期日
当前位置:

应城市档案馆公开征集战疫档案资料的通告

更新时间:2020-05-01 15:49 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

为更好地记录和保存应城人民抗击新冠肺炎疫情、共克时艰的真实历程,以档案史志形式永久留存难忘时刻,市档案馆面向全社会征集抗击新冠肺炎疫情档案资料。

征集范围包括涉及新冠肺炎疫情及其防控的各种档案资料,即疫情期间形成的与疫情防控相关并具有保存价值的各种文字、图表、照片、视频、录音、手稿和实物等不同形式的资料。特别是反映医务工作者(含援应)、疾控人员、村(社区)工作者、城建交通等战线工作者、公安干警、下沉党员干部、志愿者、普通群众等抗疫一线人员的工作资料、工作照片、工作视频、心得体会、抗疫日记、来往书信、请战书、火线入党申请书、志愿服务凭证、捐赠物资凭证、登记表、小区出入证、献血证、慰问信、感谢信、锦旗、袖标、横幅、防护用品、宣传资料、科普材料等资料,新闻媒体、自媒体、社交媒体或个人直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料等;以“防疫抗疫”为主题创作的诗歌、散文、小说等文学作品和出版物,以及音乐、书法、绘画、篆刻、雕塑等艺术作品;其他能够反映抗击疫情工作,具有历史价值与特殊意义或具有代表性的文字材料、图片、音视频、实物等档案资料。

捐赠者可将档案资料通过网络、邮寄或实地捐赠方式送交应城市档案馆,联系地址:湖北省应城市王桥路5号应城市档案馆,联系人张立明和李兴梅,联系电话:0712-3222198,邮箱10589599@qq.com;市档案馆将按有关规定办理入馆登记手续,颁发证书。

为了留下历史记忆,欢迎社会各界捐赠。


                                                                                                                                              应城市档案馆

                                                                                                                                             2020年4月28日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部