当前位置:

再致全市人民的一封信

更新时间:2020-04-28 20:02 来源:应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 作者:应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:
市民朋友们:

       你们好!

       前期,经过全市上下共同努力,取得了疫情防控阶段性胜利,成绩来之不易,需要倍加珍惜。当前,国外疫情还在扩散蔓延,国内个别城市出现聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依然严峻复杂,“五一”假期带来的人群流动、聚集导致疫情传播风险增加,疫情防控工作仍然不能有丝毫松懈。对此,我们倡议如下:

       一、保持个人防护措施常态化,外出佩戴口罩,勤洗手、常通风、科学消毒,不聚会、不聚餐、不聚集、不打牌、不跳广场舞,有症状早发现、早报告、早隔离、早治疗。

       二、尽量不要出行和减少旅行,多待在家里,降低感染和传播风险。如外出旅游,应科学规划游览路线和时长,选择近期没有病例报告的地区,就近错峰出行,避免扎堆聚集。老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群不建议出行。

       三、全市中小学幼儿园教职员工和学生“五一”假期应遵循“不出市、不聚集”原则,无特殊情况不离应,特别是高三、初三师生不得离应。确有特殊情况需要离应的,必须提前向学校报备。

       四、行政机关公职人员、医护人员和其他企事业单位人员要带头遵循“不出市、不聚集”原则,确需离应的须提前向所在单位报告,告知出行方式、线路和时间安排等事项,并严格做好个人防护。   

       五、复工复产、复商复市工作要继续落实疫情防控主体责任,从严从细做好通风消毒、体温监测、环境卫生、分流限流等疫情防控措施。进入全市旅游景点、超市、酒店、堂食餐饮等人员密集场所,必须要测体温、戴口罩、验“绿码”。市内影院、KTV、酒吧、网吧等公共娱乐场所继续暂停营业,市场监管部门将会加大巡查力度,对违反规定的依法予以打击。

       六、加强外来人员登记管理,落实村(社区)防控常态化管控责任,重点关注从武汉及疫情严重地区来应人员。外地来应人员要积极配合村(社区)做好“身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴”的防控要求,自觉凭健康“绿码”出入。对本地发现或外地通报的无症状感染者,要迅速查清其活动轨迹,尽快精准确定密切接触者,并严格实施隔离医学观察。

      七、继续提倡婚事新办、丧事简办,避免出现人员聚集和聚餐活动,积极争做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动配合做好疫情防控工作。

       齐心协力战疫情,直与天地争春回。我们倡议,全市上下要万众一心、众志成城,全力夺取疫情防控最后胜利!

        祝愿广大市民度过一个愉快、祥和的“五一”劳动节!


                                                                                                                                                 应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

                                                                                                                                                                      2020年4月28日


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部