当前位置:

致全市党员干部的一封信

更新时间:2020-03-24 09:17 来源: 应城市新冠肺炎防控指挥部 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

全市广大党员干部:

新冠肺炎疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“全国一盘棋”思想和“内防扩散、外防输出”重要指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作任务来抓,团结带领全市人民,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,全市各地各单位党员干部不忘初心、牢记使命,积极响应市委市政府号召,第一时间奔赴前线,冲锋在前,守好主阵地,当好主力军,连续奋战60余天,发挥了党员先锋模范作用,始终让党旗高高飘扬在疫情防控一线,在疫情大考中交出了合格答卷,市委市政府向你们表示衷心感谢和致以崇高的敬意!

行百里者半九十。在全市上下共同努力下,我市疫情等级降为低风险,确诊患者、疑似病例存量清零且持续无新增。但是,零新增不等于零风险,有信心不等于能大意。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示,两手抓两手硬,慎终如始、一鼓作气,毫不放松抓好疫情防控各项工作,严防境外输入;一刻不停地开展安全生产、环境保护、平安稳定等领域风险隐患排查,抓实抓细社会稳定工作,有序恢复社会秩序;严格落实分区分级、分类分时要求,科学规范组织复工复产;抓好扶贫各项政策措施落实,加大脱贫攻坚力度,巩固提升脱贫质效;坚持不误农时,开展春耕备耕,抓紧农业生产;用好用足支持政策,打通人流、物流、资金流堵点,着力推动项目开工和“两资一促”,确保打赢疫情防控阻击战与经济发展攻坚战。

寒冬已然过去,暖春即将到来。在这个不平凡的2020年,你们迈过坎坷,越过艰辛,逆行冲锋的印迹必将镌刻在蒲城大地的每一个角落,英勇奋战的身影必将扎根在68万应城人民的记忆深处。

在即将取得决战决胜的关键时期,全市党员干部要牢记初心使命,扛起责任、经受考验,履职尽责,接续战斗,进一步增强政治担当、严明纪律规矩、锤炼过硬作风,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,共同巩固发展好来之不易的良好局面,不获全胜决不轻言成功。

最后,衷心祝愿在疫情防控一线的广大党员干部和家属们身体健康、阖家幸福!

                                                

                                                 应城市新冠肺炎防控指挥部

                                                        2020年3月23日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部