当前位置:

应城市防汛救灾志愿服务倡议书

更新时间:2020-07-10 09:33 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

入汛以来,应城市连续遭受强降雨袭击,以及上游客水压力,全市几大河流,水库,湖泊水位全线上涨,相继超警戒水位,随时会出现险情,部分乡村受到不同程度的洪涝灾害,对人民群众生产生活造成严重影响。对此,市委、市政府高度重视,始终把人民群众生命安全放在首位,迅速行动、科学调度,全市上下众志成城,党员、干部积极行动,与群众合力严防死守,全面展开防汛救灾工作。在此,市新时代文明实践中心、市志愿者联合会、市委文明办倡议全市各志愿服务组织和广大志愿者,各爱心企业和爱心人士积极行动起来,勇于担当,甘于奉献,踊跃参加各类志愿服务活动,为防汛救灾汇聚力量,为受灾群众奉献爱心。

一、开展交通运输志愿服务。各出租车公司要积极动员出租车司机组建爱心车队,社会车辆也要积极加入爱心车队,为防汛应急、人员运送、物资运输提供用车服务。

二、开展防汛救灾慰问志愿服务。各爱心企业和爱心人士要主动承担社会责任,积极开展防汛救灾慰问活动,向抢险救灾一线干部群众和受灾群众赠送防暑药品,清凉用品和必须的生活用品。做好爱心慰问、物资慰问工作,用你们的慈心善举,共同筑起一道爱的堤坝。
        三、开展环境卫生志愿服务。各级文明单位志愿服务队积极行动起来,组织志愿者走上大街小巷,走进公园广场,整治环境卫生,清理雨水带来的垃圾。各社区志愿服务站组织志愿者,集中清理社区环境卫生,帮助受灾居民整理物品,提供家政服务。

四、开展专业救援志愿服务。医疗卫生单位要组织志愿者要深入灾区村镇、堤防哨所开展义诊、送医送药,开展卫生防疫知识普及和防疫消毒药物喷洒工作。

五、开展网络文明传播活动。各志愿者要积极传播正能量,从源头防谣、拒谣,从我做起,不在微博、微信、博客、播客等公共传播平台发布未经证实的虚假信息,不做谣言的推动者、放大者。

志愿奉献爱心,真情温暖蒲城,让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从自身做起,从身边小事做起,携手同心、众志成城,积极投身防汛救灾工作一线,为打赢防汛救灾这场硬仗贡献力量,让志愿服务成为应城一道靓丽的风景线!

             

                                                    应城市新时代文明实践中心
                                                             应城市志愿者联合会

                                                            应城市委文明办

                                                            2020年7月10日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部