程涛强调:巩固拓展脱贫成果 坚持党建引领基层社会治理

时间:2021-01-18 15:51 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

1月16日,应城市委书记程涛在该市天鹅镇、南垸良种场调研时强调:巩固拓展脱贫成果,坚持党建引领基层社会治理,抓好农村地区常态化疫情防控。

程涛一行先后来到应城市天鹅镇孙杨村、马咀村、南垸良种场一分场、木剅村等地,看望慰问脱贫户和军人军属,并实地检查疫情防控和党建引领基层社会治理工作。

程涛指出,要严格落实“四个不摘”要求,强化动态预警监测,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持党建引领基层社会治理,抓紧研究孝感市关于“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动的落实方案,壮大镇区经济和村集体经济,健全组织体系,完善治理平台,以乡村振兴助力高质量发展。要压紧压实镇、村属地责任,提前摸排、及时准确掌握返乡人员信息;加强对中高风险地区来应快递物流物品及车辆的检查,确保监测全覆盖、无遗漏;加大宣传力度,提高群众自我防护意识,落实好戴口罩、勤洗手、不聚集等要求。

应城市委常委、市政府党组成员张润清一同调研。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博  责任编辑:程国辉

【关闭本页】 【返回顶部】