聚党心暖人心共庆党的生日--市“四大家”领导走访慰问老党员、老模范和困难党员

时间:2020-06-30 15:10 来源:应城市融媒体中心 字体: [ ] 视力保护色:

“七·一”前夕,市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌等市“四大家”领导带着组织的关切之情,走访慰问老党员、老模范和困难党员,向全市广大党员致以节日的问候和美好祝愿,共庆党的生日。

“党的生日到了,向您致以节日问候。感谢您为国家和人民作出的贡献。”6月29日下午,市委书记程涛分别看望慰问了老党员肖桂轩、退休干部付慎武、困难党员吕芳清,向他们送去了党的殷殷关怀和深切祝福。肖桂轩是一名抗美援朝老兵,在一次执行运输任务时被美军炮弹弹片击中左眼光荣负伤,为七级因战伤残军人。付慎武是市公安局退休干部,1981年开始任公安局政委直至1999年退休,是应城撤县建市后的第一任公安局政委。吕芳清是一名有57年党龄的困难党员,曾任国光村妇联主任多年,患有多种慢性病,需长期服药缓解病情。程涛表示,老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民永远不会忘记他们作出的贡献,希望继续发挥余热,一如既往关心支持应城各项事业发展;市委将传承和发扬老党员们的优良传统和作风,忠诚履职、真抓实干,推动应城高质量发展。

6月29日上午,市委副书记、市长徐长斌到四里棚走访慰问了困难党员左毛有、王望清。左毛有今年82岁,曾任张杨村小队长,患多种疾病,需长期服药,妻子体弱多病,儿子无固定工作,但他从未开口向组织提要求。王望清今年69岁,退役军人,他本人及妻子身患多种疾病,大儿子和女儿均无稳定工作,家庭经济比较困难。徐长斌仔细询问了他们的身体状况和生活情况,鼓励他们坚定信心,保重身体,克服困难,把日子过好,并叮嘱街道党工委负责同志,时刻把群众安危冷暖放在心头,切实帮助解决实际困难。

据悉,“七·一”前夕,我市“四大家”领导分别到各自联系点走访慰问了老党员、老模范和困难党员,全市共走访慰问党员265名,让全市广大党员切实感受到党组织的关怀和温暖,慰问对象纷纷表示将不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(来源:应城市委组织部   应城市融媒体中心   记者:李鸿 杨运涛 艾聪衡  通讯员:黄伟   编辑:董雪)

【关闭本页】 【返回顶部】