当前位置:

应城东马坊各行业志愿者请缨作战 为他们点赞!

更新时间:2020-02-13 11:25 来源:应城市东马坊街道办事处 应城市融媒体中心 作者:阙婷 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

疫情防控面前,有这样一群主动请缨的党员、群众志愿者们,他们积极响应各级防疫战号召,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

应城市东马坊程西村的一个道路卡口,老党员程教述主动在村中向村民宣传政策、参与守点守卡工作;入党积极分子程伊登也主动请战守卡口,展现出共产党人的责任与担当。

志愿者——一名南海舰队某部队现役军人周斌琪,他原本于1月20日回家休探亲假,却被疫情拖住了归队的脚步。他说每天在电视上看到疫情相关的新闻,他的内心极不平静,自我隔离期刚过,他就迫不及待地找到应城市东马坊办事处,表示要为此次防疫战尽自己的一份力。“作为一名军人、一名党员,我必须为保障人民的生命安全做些力所能及的事情!”周斌琪后被安排到应城市东马坊发热病人集中留观点辅助工作,他没有丝毫怨言,他母亲也十分支持儿子的工作——“如果还需要人手,我和他爸爸还有我们管理的近20人的团队,都可以过来帮忙!”

去年刚考上红十字初级救护员的已经52岁的张雨、年仅22岁的医学影像学在校大学生张子悦,这次,他们都成为了抗击疫情一线的“战友”!

面对疫情,所有奋战在一线的党员干部和志愿者们迎难而上、无怨无悔,为着人民群众的安全、为了打赢这场战“疫”而贡献着自己的力量!

(编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部