当前位置:

摸排偶遇居民家失火 应城东马坊村干部勇扑救

更新时间:2020-02-13 11:12 来源:应城市东马坊街道办事处 应城市融媒体中心 作者:阙婷 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“着火啦!着火啦!”1月28日下午,应城市东马坊东景花园小区内,突然传来的一声呐喊,打破了近日来大家因疫情防控待在家中而产生的寂静。住户们纷纷从窗口探出头,议论纷纷,但却没有一人上前帮忙。

这时,一个黑色的身影像离弦的箭一般冲入楼栋中,没一会火势变小直至熄灭,一场大火被成功阻止。事后,那个身影没有停留,在大家心有余悸地还没反应过来时已默默离开现场。

后来,我们找到了这位扑灭火情的勇士,他叫汪世峰,是应城市东马坊汪前村村干部。当时他正在东城小区进行疫情防控的人员摸排登记工作,听到居民的求救声后他第一时间冲了进去,一方面跟办事处消防队打电话请求支援,以防火情变大;另一方面冲进着火的居民家中,面对已经被烧毁了大半的厨房,火势还在迅速蔓延,家中浓烟滚滚的情况,他没有慌张,冷静地找来一条毛巾迅速打湿缠绕在胳膊上,义无反顾地冲进了火场,果断迅速找到天然气阀门并关掉,几分钟后火势变小直至熄灭,成功避免了一场大火的发生。

当我们问及他为什么要这么做,他告诉我们:“我是一名共产党员,也是一名退役军人,现在还是村里的一名干部,不论从哪个方面来说,遇到这样的情况我都不可能袖手旁观,必须保护每一名群众的生命安全。”

据悉,当时着火的居民家中仅有一名40岁左右的女子和1名10岁左右小孩,面对火情,她们束手无策,直到汪世峰赶到扑灭了火灾,让她们十分感动,一直感谢村委干部冒着生命危险帮助她们。

(编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部