今天是:2021年04月11日    星期日

孝感市三级干部大会暨市委农村工作视频会议召开

更新时间:2021-02-22 12:04 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 艾聪衡 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月19日,孝感市三级干部大会暨市委农村工作视频会议召开。

会议强调,要强化思想、载体、环境、要素、机制、法纪“六大保障”,撸起袖子加油干,确保今年开局漂亮、全年精彩,确保“十四五”开好局、起好步,加快打造武汉城市圈副中心。

孝感市委书记吴海涛出席会议并讲话。

程涛、徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年等应城市“四大家”领导在应城分会场参加会议。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是新征程开启之年,是建党100周年。要强化思想保障,以思想破冰引领行动突围、用思想领先促进发展率先,为高质量发展提供精神动力和思想保证。要强化载体保障,提升镇区功能,打造和美乡村,壮大乡村产业,把规划、监管、改革、发展、党建贯穿始终,使“三项行动”成为实施乡村振兴战略的“孝感方案”,成为推进农业农村现代化的有效路径。要强化环境保障。围绕高效办成一件事深化“放管服”改革,大力营造热带雨林式营商环境,推动“找关系”向“讲法治”转变,以良好环境保障高质量发展。要强化要素保障。破解用地难题、融资难题、环境容量难题、用人短缺难题。要强化机制保障,着力构建高效快捷的执行机制、务实管用的服务机制、雷厉风行的落实机制。要强化法纪保障。坚持发展到哪里,法纪保障就跟进到哪里,坚决打击滥为、鞭笞慢为、激励作为,营造风清气正的良好发展环境。

会议要求,要提振精神抓落实,全面贯彻新发展理念,创造出新的业绩。要咬定目标不松劲,层层分解细化,绘好施工图,强化“五化”管理,切实把市委决策部署变成现实发展成果。要重农强农稳基础,全面推进乡村振兴战略“孝感实施”,加快建设农业强市。要奋发有为开新局,锚定全年目标,以首季“开门红”,确保开局漂亮、全年精彩,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还分别就乡村规划管理,“和美乡村”、“实力产业”,“功能镇区”作辅导报告。

应城市各乡镇村(社区),市直各部门和单位的党员领导干部分别在各自分会场收听收看视频会议。他们纷纷表示,要认真贯彻落实会议精神,深入实施乡村振兴战略,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,推动“三农”工作再上新台阶,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

应城市四里棚街道办事处孙熊村党支部书记段志清说,作为一名村支部书记感觉备受鼓舞,他们将认真谋划,全面落实会议精神,促进农村建设用地节约利用,完善村庄规划,推动乡村振兴向纵深发展。“我们要紧紧围绕打造和美乡村为目标,通过强监督、强队伍、强宣传,以务实有效之举,促进乡村生态宜居,村民富足富裕,让群众有更多的获得感和幸福感。”

应城市城北街道党工委副书记陈端阳表示,他们将进一步发扬 “三牛”精神,在思想上、载体上、环境上、 要素上、机制上、法纪上抓痛点、破堵点,为发展消除一切障碍和壁垒。“我们将进一步推进精准扶贫与乡村振兴相衔接,发挥我处西部旅游区优势,加快和美建设步伐。我们将进一步优化营商环境,当好“店小二”,以爱漫文旅小镇为依托,向乡村农、文、旅、养为方向,发展乡村旅游,培育一批乡村产业。”

(来源:应城市融媒体中心   记者:李鸿  艾聪衡  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部