今天是:2021年04月11日    星期日

徐长斌慰问一线职工、检查常态化疫情防控暨安全生产工作

更新时间:2021-02-10 17:07 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月9日,应城市委副书记、市长徐长斌在慰问一线职工、检查常态化疫情防控暨安全生产工作时强调,要牢固树立安全第一的思想观念,严格落实常态化疫情防控措施,加强节日期间值班值守,有力保障群众用水、供电等需求,维护好春节期间广大市民正常的生产生活秩序,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

在应城市城区广场大道城市综合执法点,徐长斌与正在现场执勤的交通民警、城管执法人员亲切交谈。徐长斌说,你们肩负着保卫一方平安、维护社会稳定的重要使命,特别是春节期间的任务更加繁重,希望交通民警和城管执法人员坚守岗位,加强协调配合,提高见警率,做到公正严明执法,用辛勤高效的工作换来节日期间的平安和谐,让人民群众满意。

在应城市供电公司调度中心,徐长斌详细了解了全市电网运行、电网负荷及春节保电、抢修情况。徐长斌指出,电力连着千家万户,事关经济发展和百姓安居乐业,保障电力安全可靠供应责任重大、使命光荣。希望广大电力职工继续发扬光荣传统,为全市人民在春节期间提供安全、优质的供电服务。

在应城市汤池温泉隔离观察点,徐长斌仔细询问了隔离点医务人员的工作情况。徐长斌说,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最关键阶段。各地各部门要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态 ,把外防输入作为疫情防控工作的重中之重。要做好隔离点的后勤保障工作,确保医务人员和隔离人员身心健康。

在应城市城中育才路垃圾中转站、应城市自来水公司和市电信公司,徐长斌为坚守岗位的一线干部职工送去了新春祝福。徐长斌要求,春节期间,全市各地各部门要切实落实领导带班制度,加强应急值守;加强安全稳定、水电气供应、市容环境卫生、通信保障等工作,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在应城市客运站、中百仓储,徐长斌检查了出入口信息登记、体温检测、清洁消杀等防控措施、消防安全措施的落实情况,详细了解群众生活物资保供稳价情况。徐长斌要求,要强化底线思维,严格落实疫情防控主体责任,严把“进门关”,严格落实“登记、扫码、测温、戴口罩”等防控措施,做好消毒杀菌、出入人员检查等防控工作。要高度重视道路交通安全、消防安全,做好相关应急预案,确保人民群众生命财产安全,确保节日期间安全稳定。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛   责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部