今天是:2021年04月11日    星期日

应城市应急管理局:学习交流“践行训词精神 建设准军事化机关 ”

更新时间:2021-01-30 17:37 来源:应城市应急管理局 作者:代波波 杜宁 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应急工作交流会.png

“‘践行训词精神 建设准军事化机关’,我们作为应急人应该怎么做?128日下午,应城应急管理召集全体干部职工举行专题学习交流会。

交流会上,5名优秀干部代表分别从从如何适应变化、不忘初心、迅速成长为应急管理队伍的一员,如何练好四字诀、练就真本领,做新时代的应急人,如何学习践行训词精神,全面提升履职尽责能力等方面谈了自己的心得体会。

应城市应急管理局负责人点评指出,应急管理工作的特殊性要求应急人全年365天每天24小时做好应急值守。

学习会议指出,开展训词精神专题学习,是贯彻落实上级文件精神的需要,是提升单位形象的需要,是培养干部发现人才的需要。

通过学习,充分调动全体干部职工积极性、主动性和创造性,鼓舞士气,建设一个坚强有力、团结务实的领导班子,造就一支业务精湛、作风顽强的高素质应急队伍,全面提高全体干部职工的综合素质。

应城市应急管理局负责人表示,他们将以十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述为指导,强力打造新形势下准军事化应急管理铁军,牢牢守住安全生产基本盘,推进安全生产、应急管理、防灾减灾救灾治理体系和治理能力现代化,切实担当起守护人民群众生命财产安全的最后一道防线。

(来源:应城市应急管理局  通讯员:代波波  杜宁 责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部