今天是:2021年01月22日    星期五

承诺掷地有声 监督如影随形 应城压实责任推进各项工作“急行军”

更新时间:2020-11-28 22:26 来源:孝感网 孝感日报 作者:王琦 冯璇 姜涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

87个单位庄严承诺,5大监督体系全年跟踪监督,深入推动作风纪律建设,不断优化营商环境,务求夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”,在“我承诺、你监督”活动的强力推动下,当下应城,高质量发展战鼓雷动。

今年初,应城市委、市政府在全市范围内开展“我承诺、你监督”活动,开发区、各乡镇、市直共87个单位充分征求干部职工和党员群众意见建议,面向全市公开承诺全年要完成的重点工作,立下“军令状”。

3月下旬,应城重大项目集中开工,各地各单位将承诺内容予以公示并公布监督举报电话。

4月起,该市通过党政监督、人大监督、政协监督、媒体监督、群众监督“五大监督”体系,定期拟定不同主题,对各地各单位承诺事项完成情况进行监督检查,将监督情况向市委常委会报告,每季度进行测评并通报。

以监督结果促落实,应城各地各单位认真对“令”答“到”,实绩满满:

——市开发区探索推行党建引领+业主自治+物业服务+志愿参与“4+X”新模式,不断深化基层社会治理;

——东马坊街道积极开展线上线下融合招商,三棵树涂料、大禹二期等项目落地开工;

——三合镇全力服务新希望生态养殖、富邦科技数字农业示范园等项目;

——教育局负重前行,实现中考、高考在孝感市争先进位;

——解决不动产登记历史遗留问题专班克服困难、迎难而上,分期分批解决全市161栋、3945户不动产登记历史遗留问题;

——金融办、经信局和各商业银行积极开展政银保企对接,为企业融资40亿元;

——投资5.2亿元的水系连通及农村水系综合整治试点项目开工建设。

“元至9月,全市规上工业增加值、工业投资增幅分别高于孝感市平均水平0.6和9.2个百分点。”据介绍,今年应城各地各单位直面疫情、汛情压力,依循承诺,不断畅通县域经济“内循环”,力促工业经济稳步回升。

工作全线铺开、有序推进,为该市“大战四季度、兑现硬承诺”奠定了坚实基础。

在此基础上,应城将“军令状”作为各地各单位班子考评重要依据,强化通过督查,对履职践诺过程中存在的问题对标对表予以解决,推进各项工作“急行军”,确保全年目标“结硬账”。


来源:应城网转载自2020年11月28日 孝感日报头版   

作者: 孝感日报全媒体记者王琦  特约记者冯璇 通讯员姜涛   

责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部