今天是:2021年01月22日    星期五

应城96所学校有了兼职“健康副校长”

更新时间:2020-11-28 21:40 来源:应城市教育局 作者:周文彬 陈浩 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

工作会议.jpg

“秋冬季是呼吸道传染病高发季节......”1120日,在应城市教育局中小学传染病防控培训会上,该市西河中学健康副校长、市疾控中心医生陈平安正为师生们普及科学健康防疫知识。

聘任健康副校长.jpg

为推进学校疾病防控工作科学化、制度化、规范化,遏制传染病在学校暴发与蔓延,应城市教育局、市卫健局协调,全市各级医院、疾病预防控制机构、妇幼保健机构、乡镇卫生院等医疗卫生机构派出30名专业人员,进入全市96所学校兼职“健康副校长”。

专业医护人员与学校携手,常态化参与学校卫生健康管理,定期排查师生卫生风险隐患。健康副校长负责指导学校实施学生体质健康状况监测、传染病防控和学生健康教育等工作,培养学生良好的卫生习惯,提升师生健康素养。

(来源:应城市教育局  通讯员:周文彬  陈浩 编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部