今天是:2021年01月22日    星期五

应城财政局开展《民法典》解读与“以案释法”活动

更新时间:2020-11-25 13:36 来源:应城市财政局 作者:方应凯 苏 涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

祁静梅.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强《民法典》普法工作重要讲话精神,11月23日,应城市财政局邀请孝感市“以案释法”优秀宣讲员、律师祁静梅为该局干部职工作了民法典解读与“以案释法”专题辅导讲座。

祁静梅律师从《民法典》的意义和功能,姓名权、肖像权被侵犯,土地纠纷以及婚姻家庭,财产关系等不同角度的案例,深入浅出地对《民法典》中就物权、合同、人格权、婚姻家庭和继承相关的一些亮点问题进行了分析和讲解。

参学财政干部职工纷纷表示,通过学习充分认识到了《民法典》颁布实施的重大意义,并表示要将民法典的有效实施作为推动法治财政建设的重要抓手,切实提高依法行政、依法理财能力和水平,为法治社会建设贡献财政力量。

来源:应城市财政局   通讯员:方应凯  苏 涛   编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部