今天是:2021年04月11日    星期日

应城再增一处国家级绿色矿山

更新时间:2021-01-25 08:52 来源:孝感日报 作者:王琦 郑毅 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

孝感日报全媒记者王琦 特约记者郑毅

日前,自然资源部公布2020年度纳入全国绿色矿山名录的301家矿山名单,应城市中盐长江盐化有限公司榜上有名。

“绿色矿山”是指在矿产资源开发全过程中,实施科学有序开采,对矿区及周边生态环境扰动控制在可控制范围内,实现环境生态化、开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化和矿区社区和谐化的矿山。

按照遴选要求,此次被纳入名录的矿山在企业自评、第三方评估、省级核查推荐基础上,经审核和社会公示,最终遴选而出。

近年来,应城严格贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升矿山综合管理能力和水平。此前,位于该市的孝感广盐华源制盐有限公司西头村盐矿、湖北双环化工集团有限公司盐厂水采矿区已入列全国绿色矿山名录。

(来源:转载自2021年1月24日 孝感日报  责任编辑: 程国辉 )


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部