今天是:2021年04月11日    星期日

应城市乡村足球踢出“国字号”

更新时间:2021-01-25 20:34 来源:投稿 作者:应城市教育局 欧阳辉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1月21日,教育部官网公布2020年全国青少年校园足球特色学校入选名单,应城市陈河初中光荣上榜,成为此次孝感市7所入选学校(园)之一。

图片11.png

陈河初中成立的校级学生足球队

图片22.png

参加应城市“三球”运动会并夺得亚军

作为应城市一所乡镇学校,陈河初中根据校园足球特色学校的基本标准,成立足球工作领导小组,制定学校足球发展规划、学期计划及相关评价、管理制度,投入专项资金近20万元用于加强校园足球场地、器材建设和足球师资培训及足球活动,认真落实校园足球发展工作。

QQ图片20190611103849.jpg

开展校园足球基础训练

6.jpg

举办“我与足球”主题演讲比赛

图片9.png

开展校级足球比赛

学校布置校园足球文化墙,举行“我与足球”演讲、足球绘画等主题比赛,积极开展与足球有关的知识讲座和宣传,营造适宜校园足球发展的氛围;将学生足球运动纳入体育课的必学内容,每周开展课外足球基础训练,学习掌握足球基本技术动作,培养顽强拼搏的意志品质,做到学生人人参与;创办第二课堂“足球兴趣小组”,挂牌成立校园“足球俱乐部”,从班级足球队中选拔有潜力的学生进入校园足球梯队,开展“手拉手”结对帮扶交流活动,定期组织学生参加校级及市级各类足球联赛,提高队员的技、战术能力,并定期考核足球教师及各班学生目标管理及达标情况;利用暑假举办优秀队员集中培训班,聘请校外高水平教练员进行现场指导。

经过足球队师生齐心协力,2017年,在应城市中小学“三球”运动会中,该校足球队荣获亚军,黄健老师获评“优秀教练”,李威老师被孝感市校园足球联盟评为“校园足球工作先进个人”。

(来源:应城市教育局  通讯员:欧阳辉  编辑:陈 薇)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部