当前位置:

应城长江埠14名留守儿童节前收到“微心愿”

更新时间:2020-06-26 10:33 来源:应城市长江埠街道办事处 应城市融媒体中心 作者:陈世峰 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

端午节前夕,应城市长江埠共青团开展走访慰问农村留守儿童活动,他们把“微心愿”礼包和节日祝福提前送至孩子们手中。

长江埠现有特困留守儿童14名,他们的父母长期在外地务工,常年由爷爷、奶奶或其亲戚托管。受今年疫情影响,其学习、生活、心理都大受影响。

为助其健康成长,长江埠共青团创优活动方式和载体,定期或不定时组织开展走访慰问留守儿童活动。

“实地了解留守儿童所思所想所盼,尽量满足孩子们的小小心愿,让他们留守不缺爱,宅家不孤单......应城市长江埠共青团委干部说,孩子就是民族的未来和骄傲,我们决不能让他们输在人生奋斗的“起跑线”上!

45676.jpg

早在“六一”期间,长江埠团委干部到余上村留守儿童余文家走访时,得知孩子很想要一幅乒乓球拍......在其他村走访时,孩子们也有文娱用品的需求。

啊啊啊11111.jpg

满足孩子们的“微心愿”,就是助力健康成长。长江埠团委及时向上级团委反映,并筹集和争取了部分资金,购买了一批篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、军棋、象棋、文具礼包等,于6月23日、24日两天逐一送到了14名特困留守儿童家中。

     (来源:应城市长江埠街道办事处  应城市融媒体中心   通讯员:陈世峰  编辑:程国辉  审核:董雪  终审:应城融媒
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部