当前位置:

应城长江埠一社区:干部变“救火英雄” 居民感恩送锦旗

更新时间:2020-03-25 17:20 来源:应城市长江埠街道办事处 应城市融媒体中心 作者:郭莉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

3月24日一早,应城市长江埠街道办事处白布街社区居民李燕给该社区送去一面书有“真情为民、抢险救危”的锦旗,表达对社区干部的感谢。

送锦旗.jpg      

3月2日13时许,白布街社区干部、驻点防控工作队员和志愿者们在参加第四轮全员摸排时突然发现一户居民家中有少量黑烟冒出,离得较近的3名社区干部和驻村工作队员立即小跑到冒烟的发火地点外,使劲拍打该户卷帘门,听到里面有人喊救命,迅速合力将卷门拉开。此时门店内已弥漫着让人窒息的烟雾,关键时刻他们临危不惧,及时将煤气阀门关闭,并将一家三口安全撤离,随后赶来的10余人携手用灭火器及时将火扑灭,化解了一起安全隐患。    

据悉,该户居民不慎将炒菜油锅点燃,引燃木质橱柜而发生火灾,幸好社区干部、驻村工作队员和志愿者们反应迅速,措施得当,无人员伤亡、避免了一起损失。

 白布街社区党支部书记莫红英表示,该社区今后还要加强防火宣传教育、实习消防演练等,提高居民防火意识。

(作者:郭莉      编辑:程国辉      来源:应城市长江埠街道办事处   应城市融媒体中心

 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部