当前位置:

应城长江埠赛孚工业园区整体性安全风险获C级认证

更新时间:2020-07-30 15:55 来源:应城市长江埠街道办事处 应城市融媒体中心 作者:陈世峰 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

经过为期3天综合性考评,7月29日,应城市长江埠赛孚工业园整体性安全风险评估获C级认证。

A1111.jpg

据悉,本次化工园区整体性安全风险评估由湖北省化学品安全协会、湖北省化工研究设计院、中石化湖北化肥分公司等组成的专家团队按国家应急管理部《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》中《化工园区风险排查治理检查表》的相关规定,对化工园区的设立产业布局科学性、合理性及应急管理配套设施、园区周边环境状况等进行综合考评。

B2222222.jpg

专家组成员通过查资料、看文件、听汇报、实地现场勘测和访谈逐一打分,进行风险评估,长江埠赛孚化工园获专家团成员认可,被确认为合格工业园。

长江埠赛孚工业园是“国家火炬应城精细化工新材料产业基地”,通过近20年的打造发展,园区规模不断扩大,规划面积达3.478公顷,工业主导产品形成以有机硅、有机氟、医药中间体及新型化工材料等5大系列300多个品种的工业园区,其产品广泛应用于航天航空、高端医药、人工智能及核工业、新能源等领域,年实现利税达6亿多元。特别是近几年来,长江埠抢抓发展机遇,加大投资力度,改善软硬环境,基础设施完善,抗御风险的能力、应急能力增强,建成了日处理1000吨的污水处理厂一座,购买2台消防车,同时还组建了安监站、专职消防队、环境监测志愿工作者等队伍,定期或不定期开展安全风险排查督办,加强了赛孚工业园日常安全环境监测管理,使工业园达到国家标准。

(来源:应城市长江埠街道办事处  应城市融媒体中心  通讯员:陈世峰  编辑:程国辉   审核:董雪   终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部