当前位置:

关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通知

更新时间:2020-06-28 17:19 来源: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

今年入梅以来,我市发生五轮强降雨。6月27日起,府河、大富水流域普降暴雨。受本轮强降雨影响,目前解放山电站泄洪流量达4500立方米/秒,大富水流量将达800立方米/秒,府河、大富水水位迅猛上涨,将超警戒水位,部分小型水库将溢洪。据预报,7月4—7日,我市还将有较强降雨过程。鉴于此,依据应城市防汛抗旱应急预案,报请市防汛抗旱指挥部领导同意,市防指决定于2020年6月28日18时在全市范围内启动防汛Ⅲ级应急响应。

应急响应启动后,各乡镇防指负责同志要坐镇指挥,按照防汛Ⅲ级应急响应的要求,防汛责任领导、防汛人员、防汛物资等确保按规定到岗到位,组织好防汛抗洪工作。各分指挥部要到一线具体指导防汛抗洪工作,并及时将防汛抗洪情况报市防汛抗旱指挥部。沿大富水的田店、杨河、城北、城中、黄滩、陈河、义和、天鹅,沿府河的三合、东马坊,沿漳河的杨河等乡镇,要密切关注雨情、水情、汛情、工情,按二线防守劳力布防,加强堤防、涵闸的巡查值守,适时关闭沿河排水涵闸,确保涵闸安全,同时要切实做好低洼地区群众转移准备工作,确保群众生命安全。南部沿河湖乡镇要抢抓时机,开闸开机抢排,降低内垸水位,迎战下一轮洪水。

各乡镇及各防指成员单位要加强值班值守,及时掌握辖区内汛情形势,搞好协调督办,按照分工做好防汛抗灾工作,形成工作合力,为防汛抗旱排忧解难。水利部门要科学调度水利工程设施,最大限度发挥水利工程的防洪减灾效益。

                                     

                                                             应城市防汛抗旱指挥部

                                                                  2020年6月28日

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部