当前位置:

​应城“三夏”农机化工作受到省农业事业发展中心肯定

更新时间:2020-05-25 12:27 来源:应城市农业技术推广中心 应城市融媒体中心 作者:应城市农业技术推广中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月22日,湖北省农业事业发展中心处长陶保平、华中农业大学教授黄海等专家专程到应城市调研督导“三夏”农机化工作。

A.jpg

专家组指导机插工作

B (2).jpg

专家指导秸秆全还田旱播水稻

湖北省农业事业发展中心处长陶保平充分肯定了应城市农业技术推广中心在改革中取得的成绩,并对应城市培育农机合作社、农机服务组织、孵化技术示范基地等做出的大量工作深表赞许。

调研督导指出,应城市要继续开展小麦机收服务工作,实现夏粮“丰收在望”转化为“丰收到手”;继续抓好机插秧育秧、机械插秧夏种工作;继续做好其它农作物病虫防治、监测等工作,努力为秋粮丰收打好基础。

C (3).jpg

专家与跨区作业机手交流

座谈会上,应城市农业技术推广中心负责人详细介绍了疫情后各项工作开展情况和下一步工作打算。

当天,专家组一行分别到应城市天鹅镇沧汇生态农业科技有限公司、黄滩镇祥丰家庭农场,实地查看了机械插秧、新型水稻育秧铺盘播种机育秧、油菜秸秆全量还田、免耕机械精量旱直播水稻、小麦机收现场,听取了企业负责人和农场主对“三夏”作业情况的详细介绍。同时,面对面了解跨区作业机手和当地农机手在抢收中遇到的困难。

孝感市农业技术推广中心、应城市农业技术推广中心负责人陪同调研。

D.jpg

专家组座谈会

来源: 应城市农业技术推广中心  应城市融媒体中心 作者:应城市农业技术推广中心   编辑:程国辉  审核:董雪    终审:应城融媒)


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部