当前位置:

聚焦脱贫攻坚 关爱留守儿童 应城市退役军人事务局5月支部主题党日“搬到”贫困户家门口

更新时间:2020-05-25 11:22 来源:应城退役军人事务局 应城市融媒体中心 作者:应城退役军人事务局 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

倾听贫困户心声期盼,助推脱贫攻坚深入开展, 521日下午,应城市退役军人事务局机关党支部在扶贫驻点村东马坊港二村开展“聚焦脱贫攻坚”暨“关爱留守儿童”主题党日活动。

座谈会上,听取了驻村扶贫工作队的工作情况汇报,介绍了港二村留守儿童基本情况。全体党员和扶贫帮扶责任人学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要讲话精神,集中观看了脱贫攻坚网络展。

IMG_2188.JPG

会后,机关支部党员分别走访了黎佳鑫、代诗婷等14名留守儿童家庭,并送去了书包、作业本、文具盒等学习用品,详细了解在家上网课情况,鼓励留守儿童监护人与村委携手互助,密切家校联系,营造温暖学习、生活环境,让留守儿童健康成长。

微信图片_20200522103313.jpg

随后,全体帮扶责任人分别到各自结对帮扶贫困户家中,详细询问他们近期家庭情况、健康状况、居住卫生等情况,向他们宣传讲解扶贫政策和当前疫情防控措施,听取和记录意见建议,鼓励他们积极乐观面对生活。

该局党组书记、机关支部全体党员和扶贫帮扶责任人参加此次活动。

       (来源:应城退役军人事务局   应城市融媒体中心   作者:应城退役军人事务局   编辑:程国辉   审核:董雪   终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部