当前位置:

应城加快推进重点水利工程建设

更新时间:2020-05-21 10:54 来源:姜明 作者:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城市水利和湖泊局积极组织人力和机械,加快推进重点水利工程建设,确保工程项目早完工、早见效。

5月21日,在府澴河防洪治理二期工程现场,工人师傅们正在修整护坡,进行最后煞尾工作,目前该项目主体工程已基本完工。府澴河防洪治理二期工程总投资5826万元,建设内容包括堤防加固、险段整治、穿堤建筑物拆除重建和堤顶路面硬化,设计洪水标准为30年一遇,设计洪峰流量5000立方每秒。

2019年,应城市完成汉北河、府澴河综合治理等水利工程建设任务近2.9亿元,龙赛湖闸除险加固工程、渔子河综合治理工程、大港综合治理一期工程等已基本完工。2020年我市新开工水利工程项目共6个,总投资3.69亿元,超过承诺的年度投资建设任务。

据应城市水利和湖泊局党组成员万社宽表示,按照“我承诺你监督”的要求,该局及时做好汛前检查,完成了全市所有大中型泵站、堤防、渠道维修,增强了水旱灾害的防御能力。加大项目工作力度,确保一批重大项目工程申报、储备依次推进。

(来源:应城市融媒体中心   作者:姜明    编辑:程国辉   审核:董雪    终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部