当前位置:

应城严格执行“三个一律” 保障渡运复航安全

更新时间:2020-03-25 16:06 来源:应城市交通运输局 应城市融媒体中心 作者:应城市交通运输局 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“要切实做到三个一:渡船未通过安全检查,一律不得复航;渡口防控及安全措施未落实,一律不得复航;未签订《疫情防控承诺书》,一律不得复航......”为确保渡口渡船渡运安全及各项疫情防控工作举措落到实处,应城严格遵循复渡“三个一律”要求,为广大人民群众营造良好的渡运安全环境。

QQ图片20200325155940.png

3月22日起,应城市所有乡镇渡口渡船恢复渡运。为有序推进疫情防控工作、保障疫情防控和渡运安全,应城市交通海事部门强化责任落实,迅速组织工作专班,应城市对全市17处渡口、22艘渡船的消防、救生等安全设备设施和落实防控措施等进行了全面检查,并在渡口、渡船张贴《渡口恢复渡运通告》,现场向渡口从业人员宣传安全和防控政策,与渡船所有人(经营人)签订了《疫情防控承诺书》,要求其严格落实疫情防控要求和安全管理规定,配合做好对乘客体温测量、督促戴口罩、查验健康码(健康证明)渡船消毒等防控工作。

QQ图片20200325160013.png


QQ图片20200325160023.png

同时,及时函告各涉渡乡镇政府,督促落实渡口渡船疫情防控和水上交通安全渡运措施,渡口安排专人开展乘客体温测量、督促乘客戴口罩、查验健康码等有关防范工作。

QQ图片20200325160038.png

截止目前,应城市域内所有渡船都经过严格复航前安全检查,渡船经营者均签订了安全及防控承诺书,并逐一承诺将积极落实防控措施,保障渡运安全。

(作者:应城市交通运输局        编辑:程国辉       来源:应城市交通运输局    应城市融媒体中心


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部