今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城实验小学 : 碰撞集体智慧火花 开启融合课堂之旅

更新时间:2021-04-08 09:37 来源:应城市实验小学 作者:彭晓峰 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

AAAAAAAAAAAA.jpg

 

巩固艺体教育成果,提升艺体教育水平。今春入学伊始,应城市实验小学艺体组创新集体备课模式,构建高效示范课堂。

艺体教育特色一直是该校一道靓丽的名片。该校加强学校艺体教育建设,以走特色办学之路,孜孜以求办学目标。

选择新型教学策略,发挥学生主动性和能力性,引导启发学生运用聆听法、模唱法、讨论法有效学习,让孩子实实在在感受音乐、感悟音乐,享受美,获得精神陶冶。

在清晨第一缕阳光洒满校园,生龙活虎的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

“我运动、我健康、我快乐!”体育老师为孩子们制定了“小四样”,使孩子们体验运动的多样性、趣味性,“阳光体育运动”氛围日益深厚,校园足球、校级组队训练有了质的飞跃。

BBBBBBBBBBBBBBBB.jpg

激发孩子美术兴趣,提升孩子美术素养。“以想象和创造性的事物激发孩子创作灵感,选用灵活多变的教学方法和教学形式,给学生留下想象空间、创作的平台”的课堂教学模式,让孩子们发现美、鉴赏美、创造美。

CCCCCCCCCCCCCCC.jpg

集体备课再研讨,聚焦教学促反思。把音、体、美教学摆在与语文、数学同等重要位置,让孩子们在艺体殿堂中“人人有展示舞台”、“人人有自信感觉”、“人人有成功喜悦”。

(来源:应城市实验小学  通讯员:彭晓峰  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部