今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城应急管理局学党史担使命保安全 拉网式安全生产大检查显成效

更新时间:2021-04-07 09:19 来源:应城市应急管理局 作者:杜宁 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城市应急管理局以党史学习教育为契机,围绕主责主业,认真贯彻落实国家和省、孝感市安全生产工作会议精神,真查风险、实治隐患,于3月底4月初,联合多部门在全市开展“拉网式”安全生产大检查。

此次检查持续半个月,由应城市委、市人大、市政府、市政协领导带队,相关部门负责人和专业人员参加,组成18个检查专班,采取“不打招呼、不发通知、不听汇报、不要陪同、直插现场、直面问题”的方式,重点对化工企业、非煤矿山、烟花爆竹、重点工贸企业、交通运输、建筑施工、城镇燃气安全、森林防火、经营性门店及人员密集场所消防安全,开展安全生产隐患排查治理。

针对检查中发现的问题,检查组要求全面落实企业主体责任,确保隐患整改到位,加强源头预防。加强应急值守、安全巡查检查和应急处置,确保企业生产安全。

应城市应急管理局负责人表示,他们将强化工作责任,加大执法力度,认真梳理制定“我为群众办实事”计划,扎实推进安全生产专项整治“三年行动”、积极做好防汛抗旱准备、开展自然灾害风险普查、优化营商环境、联企帮企,让群众切实感受到学习教育带来的成效。

把党史学习教育成果转化为促进应急管理再上新台阶的推动力,把“对党忠诚、服务人民”的热情融入到应急管理忠于使命、担当作为、清正廉洁、雷厉风行的日常工作中,为保障人民群众生命财产安全保驾护航,用忠诚和实干向中国共产党成立一百周年献礼。

(来源:应城市应急管理局   通讯员:杜宁   责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部