今天是:2021年04月16日    星期五
当前位置:

应城市人民医院挂牌“武汉大学中南医院应城医院”

更新时间:2021-02-28 14:01 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:


2月27日,“武汉大学中南医院应城医院”在市人民医院挂牌。市委书记程涛与武汉大学中南医院院长王行环教授共同为“武汉大学中南医院应城医院”揭牌。市委常委、宣传部长鲁晓丽,副市长赵红芬出席仪式。

揭牌仪式前,市委书记程涛会见武汉大学中南医院院长王行环,并与其亲切交流。程涛向武汉大学中南医院应城医院挂牌表示祝贺。希望通过此次深入合作,架起两家医院友谊的桥梁,下沉优质医疗资源,更好的为应城人民服务。

武汉大学中南医院院长王行环教授在致辞中表示,中南医院将以此次揭牌为契机,进一步加大对专科联盟的支持,在疑难病例会诊、新技术新项目应用、医学人才培养、重点专科建设等提供全方位支撑,充分发挥远程医疗协作网络与临床检验、医学影像、心电诊断区域医学共享中心等的优势,探索创新“同品质”帮扶模式,助力基层医院重大疾病专科、慢性疾病专科“双建设”,医护、管理人才“双培养”,服务能力和服务效率“双提升”。

据悉,应城市人民医院与武汉大学中南医院自2017年成立紧密型医联体以来,始终保持着良好的协作关系。此次挂牌武汉大学中南医院应城医院,是双方继医联体、专科联盟之后又一紧密合作,将进一步推动优势资源有效整合,加强双方的深度交流、实现合作共赢。

当日,中南医院有关科室专家在人民医院进行教学查房及技术指导。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛   编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部