今天是:2021年02月28日    星期日
当前位置:

我市发放首笔“青创贷” 助力青年创业

更新时间:2021-02-23 16:33 来源: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月23日上午,应城农商行向创业青年汪利民发放了首笔20万元的“青创贷”,助力青年创业。

2019年5月,回乡创业的大学生汪利民创办了小乐府艺校,目前有近百人在艺校进行音乐、舞蹈等培训。由于资金受限,影响了艺校的扩大,汪利民抱着试一试心态找到应城市团委咨询了“青创贷”。让汪利民没想到的是,通过应城市团委和人社局的考察推荐,应城农商行仅用三天时间,就把20万元贷给了他。

02.png


03.png

“拿到这个20万的贷款很开心,也很荣幸。”作为一个回乡创业者,汪利民欣喜之情溢于言表。他说,他准备用这20万加自己的资金,在城北开一家更大型的综合培训机构,创造更优质的环境设施,招聘更优秀的老师,对完成教学也会有更大的帮助。

据了解,汪利民申请的这笔20万元“青创贷”,利率是6.35%,其中财政给予贴息4%,自己仅需承担2.35%。也就是说,汪利民每月需还利息391.7元,两年后再归还银行本金20万元。可以说极大缓解了汪利民资金的问题。

05.png
01.png

“青创贷”项目将于2021年-2024年全面实施,应城市青年创业项目负责人、创业青年(年龄45周岁以内)以及团组织所联系服务且符合创业担保贷款贴息支持范围的小微企业均可申请,重点突出返乡创业农民工、高校毕业生、复退军人、创业青年、网络商户等。符合条件的借款人,可持公司营业执照登记证、法定代表人身份证等有关证明材料向应城团市委提出办理申请。农商行是作为湖北省“青创贷”唯一指定银行,仅需人社局和团委出具推荐函即可申请贷款。个人担保贷款最高20万元、合伙创业的最高200万元,小微企业最高300万元,手续便捷,3天内即可放款,极大的解决个人和小微企业自主创业过程中的流动资金不足问题。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博  通讯员:余俊  编辑:陈 薇)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部