今天是:2021年02月28日    星期日
当前位置:

应城市人民医院积极迎战手术高峰

更新时间:2021-02-23 09:02 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,应城市人民医院麻醉科节后迎来手术高峰,12个手术间,除留下一个急诊备用负压手术间外,其余11个手术间全部24小时投入使用。2月22日,单日手术例数达到了59台,创历史新高。

微信图片_20210223084000.jpg

为了应对手术高峰,保证安全、有序、稳定的工作状态,麻醉科采取了一系列措施,质控小组成员防微杜渐狠抓细节,保证手术室安全运转。人力资源调配上,在保障每天择期手术安全完成的情况下,还安排了二线班,三线班,四线班人员,确保急诊手术突增时人员能第一时间到位。

微信图片_20210223084022.jpg

窗外已经是灯火阑珊,午夜的手术室内仍运转如常,接诊手术病人,手术区皮肤消毒,气管插管,洗手护士和巡回护士正在执行手术前物品清点......大家都在有条不紊地忙碌着,尽管很多小伙伴已经坚持工作10小时以上了,但他们还是以饱满的工作热情一丝不苟地核查、耐心亲切地交流、严谨细致地监护、流畅专业地配合,一旦来到手术室这个战场,他们就化身为无坚不摧的战士,同心合力地勇往直前,只为患者能早日康复。

(来源:应城市人民医院   通讯员:陈艳   编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部