今天是:2021年01月28日    星期四
当前位置:

应城学生资助管理中心顺利通过省级标准化验收

更新时间:2021-01-13 15:20 来源:应城市教育局 作者:何丽娟 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

教育局.jpg

1月13日,从湖北省资助中心传来喜讯,应城市学生资助管理中心顺利通过标准化验收,成为孝感市2020年唯一一家通过省级标准化验收的资助中心。

为贯彻落实好脱贫攻坚“两不愁三保障”,让国家资助政策落地落实,应城教育局按照评估标准,积极开展标准化创建工作。建成服务大厅1间,安设了等候座椅、茶几、饮水机、办事柜台,更新了设施设备,添置了打印复印机、高拍仪等,免费为申请助学贷款学生服务;建成办公室2间,档案室1间,更新了档案柜,资料齐全,有序归档;制作了宣传展板,进行政策宣传;并按照标准化要求增设人员。

教育局2.jpg

去年12月1日至2日,来自武汉、江夏、襄阳、随州等地的资助专家一行,到应城调研验收学生资助管理机构标准化建设和学生资助规范管理工作。

“应城市重视学生资助管理机构标准化建设,硬件建设投入大、资助管理规范......”专家们查看了应城市学生资助管理机构标准化建设现场以及生源地助学贷款服务大厅、办公场所、档案室,听取了应城市学生资助工作情况汇报,就当前学生资助工作中的热点难点问题组织了座谈调研。

(来源:应城市教育局   通讯员:何丽娟   责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部