今天是:2021年01月17日    星期日
当前位置:

列明步骤标注流程 应城防疫硬核操作杜绝快递包裹“传染”

更新时间:2020-12-03 10:19 来源: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“从上月20日起,每个快递包裹上都会贴上一张由应城市新冠肺炎防控指挥部印制的温馨提示,提醒取件人加强防护意识。”12月2日,中国邮政集团公司应城分拣处,工作人员正将一张张提示贴在已消毒的快递包裹上。

微信图片_20201203100102.png

“双十一”刚过,“双十二”又至,应城快递包裹数量与日俱增,据了解,中国邮政集团公司应城分拣处每天收到国际国内邮件4000多件,其中国际邮件400多件。

海量快递包裹,不仅给人带来交流信息、消费的愉悦,也让大家暗自担心:冬春季是疫情活跃期,病毒会不会悄悄随着转战四方的包裹来“偷袭”?

微信图片_20201203100039.png

对此,应城快递行业在应城市新冠肺炎防控指挥部指导下,每天对网点场地、设备、车辆进行消杀外,对邮件更是采取了三级消杀,进分拨中心消杀一次,到一级和二级网点,还要再消杀一次。国邮政集团公司应城分拣处网点负责人刘红年详细讲解消杀步骤。

微信图片_20201203100048.png

同时,包裹疫情防控温馨提示写明:收取、开启包裹时请全程佩戴口罩和一次性手套;开启包裹前,先用75%酒精对外包装消毒;开启包裹时,用75%酒精对小包装及物品消毒;开启包裹后,将已消毒包装箱及物品放阳台通风晾干;及时清洗手部并消毒。

微信图片_20201203100107.png

除了这些“硬核”操作外,应城市新冠肺炎防控指挥部通过各主流媒体平台,着力提示公众加强个人防护意识,不给病毒留任何攻击机会。

(来源:孝感日报应城全媒体工作站  应城市融媒体中心  记者:王琦  董雪  尹丹   编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部