今天是:2020年12月05日    星期六
当前位置:

应城市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班开班

更新时间:2020-11-20 20:13 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月20日,应城市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班在应城中医医院开班。来自各基层医疗机构共28名医务工作者将参加为期十天的培训。

cb545c4703a9b1f39c665e862ec9e08.jpg

会上,专家们分别围绕《元气论、阴阳学说、五行学说》、《藏象学说》等专题进行了深入浅出讲解和传授,对中医适宜等康复技术进行了实践操作。此次培训内容丰富多样,包括中医基本理论、中医适宜技术、中医药基本知识、新冠肺炎病情中医疫病防控等中医知识。

藏象学说.jpg

据悉,此次培训采取理论培训和临床实践相结合的方式,三天的理论培训结束后,还将进行七天的临床实践培训,培训结束后,将对全部学员进行考核,包括理论考试和技能考核两部分,重点考核临床实践技能掌握情况。

针灸配合太极推拿治疗神经根性颈椎病的临床应用.jpg

培训旨在提高基层卫生技术人员运用中医药的基本能力,满足城乡居民对中医药服务的需求,更好地为人民群众健康服务。

(来源:应城市中医医院   通讯员:姚蓉   编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部